Областной конкурс кулинарного мастерства
13 февраля 2017 года в Институте пищевых технологий и дизайна - филиал ГБОУ ВО Нижегородский государственный инженерно - экономический университет состоялся 4 -й областной конкурс кулинарного мастерства.
В этом конкурсе приняли участие 74 студента из 18 образовательных организаций г.Н.Новгорода и области. Пять обучающихся 2 и 3 курсов специальности "Технология продукции общественного питания" приняли участие в пяти номинациях конкурса.
В номинации "Авторский бургер" участвовала Пчелина Лидия, "Десерт на тарелке" - Колесова Наталия, "Тематический торт" - Буянова Валентина, "Свадебный каравай" - Чистякова Мария, "Пряники- валентинки" - Окунева Оксана. Работу конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри, в состав которого входили руководители предприятий и организаций и известные шеф - повара Нижнего Новогорода.
Долго и серьезно готовились конкурсантки к этому мероприятию под руководством преподавателей Лисиной Н.Н. и Арсеньевой Н.В. Профессиональный уровень конкурса был очень высоким и, как ни старались участницы конкурса, призовые места достались лучшим из лучших. Было чему поучиться! За активное участие в номинациях каждая участница награждена дипломом и подарком, а директор техникума С.В.Быков - благодарственным письмом за плодотворное сотрудничество и подготовку участников конкурса.
Настоящим подарком для всех участников конкурса и их наставников стал мастер -класс по инновационным технологиям в приготовлении блюд от шеф -повара Сулимы Андрея. Цель его технологий - сделать блюда наиболее полезными и максимально раскрыть их вкус, используя новейшее оборудование.
Проведение конкурса освещалось региональной телекомпанией "Вести НН"