1982 - 1984  директор Уренского ЛПХ

1984 - 1986  директор Уренской ЛММС (лесная

машинно- мелиоративная станция)

1986 – 1998 директор Воскресенского мехлесхоза

Мезинов Константин Андреевич родился 23.12.1949 г. в пос. Красный Яр Воскресенского района, Горьковской области. В 1967 году окончил Красноярскую среднюю школу. После окончания школы два года работал освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ Красноярского ЛПХ. Ввиду нехватки квалифицированных специалистов на предприятии я был направлен стипендиатом на учёбу в Ветлужский лесотехникум. В техникуме учился по специальности «Технология лесозаготовок».

За время обучения наша группа была всегда первой по успеваемости, принимала активное участие в общественной жизни техникума. Мы разгружали уголь в котельную, косили траву и всегда были готовы прийти на помощь руководству техникума.

Мы участвовали в художественной самодеятельности, играли в КВН, работали в комсомоле, занимались спортом. Сборная техникума по волейболу в 1970 г. и в 1971 году была чемпионом области среди техникумов. Из всех выпускников 1971 года шесть студентов закончили техникум с красным дипломом, но только в нашей группе их было четверо, в том числе - я.

С особой теплотой вспоминаю наших преподавателей: Ю.А.Бурдина (директор), В. Я. Панасенко, К. Г. Гульнева, Л. Б. Соколова, А. М. Лапшина, А. П. Лапшина, В. Г. Бич, Н. М. Бескурова, А. А. Перцева, С. Г. Чистякова, Г. И. Соловьева, В. Д. Цветкова, О. Сорокина.

По окончании техникума направлен в Красноярский ЛПХ на должность старшего мастера сплава, вступил в ряды КПСС, где состоял до распада СССР.

Служба в армии с 1972г. по 1974г.

Далее год работал мастером лесозаготовок в родном ЛПХ.

В 1975г. направлен в Московский лесотехнический институт. Хочется отметить, что качество преподавания специальных дисциплин в техникуме было не ниже, чем в МЛТИ, хотя преподавали там доктора и кандидаты наук. По их отзывам Ветлужский лесотехникум котировался очень высоко.

В 1978 году успешно окончил институт и назначен начальником Красноярского лесопункта Воскресенского ЛПХ.

С 1982 г. по 1984 г. - директор Уренского ЛПХ. В эти годы оказывал помощь в восстановлении техникума после пожара.

1984 г. -1986 г. - директор Уренской ЛММС.

В 1986 году переведён в Воскресенский мехлесхоз на должность директора.

Будучи на пенсии работал старшим мастером лесозаготовок в Воскресенском ЛПП. В настоящее время на заслуженном отдыхе.

Источники: